慶祝西藏和平解放70週年
2021 05/ 25 12:30
來源: 西藏工商聯

第五期珠峯企業家訓練營舉辦開學典禮

字體:

    5月22日,第五期珠峯企業家訓練營開學典禮在拉薩舉行,西藏自治區工商聯黨組成員、副主席兼祕書長張蓉,拉薩市工商聯黨組書記公保太,西藏大學黨委副書記、校長紀建洲出席並致辭。

    張蓉副主席表示,前四期培訓取得了顯著成效,並得到了區黨委領導的充分肯定。今天,第五期珠峯企業家訓練營如期舉辦,旨在共同培養更多西藏本土企業家提升素質能力,促進經驗交流和思維拓展,搭建相互學習、交流互助、抱團發展的平台,打響了珠峯訓練營這塊品牌。希望各位企業家經過培訓之後,個人取得成長進步,企業取得發展壯大,積極感恩回饋社會,在促進就業、鞏固脱貧攻堅成果,抗擊疫情等方面做出重要貢獻。

    公保太書記表示,聯合各方力量辦好珠峯企業家訓練營的主要目的,就是要緊跟新時代中國特色社會主義發展步伐,通過堅持不懈的接續努力,有效培養和造就一批政治上堅定、思想上成熟、經營上有道、擔當上有貴、創新上有為的新時代優秀企業家人才,不斷鞏固和擴大建設美麗西藏、建設美麗拉薩的“自己人”隊伍,為促進我區、我市全面建成小康社會積蓄長足的力量,為有力實現拉薩人民的美好生活嚮往提供民營經濟的保障基礎。

    紀建州副書記表示,珠峯企業家訓練營是一項助力大眾創新、萬眾創業機的種子工程,是我區首個服務民營企業家的高規格、系統化的公益培訓項目,也是高校更好發揮人才聚集優勢、知識密集優勢和高端智庫優勢,服務經濟社會發展的重大創新和典型案例,旨在為更多西藏本土優秀企業家提供商業管理教育,推動全區民營經濟發展和市場主體建設。

    2017年以來,企業家學員們充分發揮自身優勢,關心支持學校各項事業,積極為學校畢業生提供就業崗位、捐贈疫情防控物資和駐村工作隊照明設施,學校與每一期企業家訓練營學員結下了相互成就、共同發展的深厚情誼。自治區黨委、政府充分肯定學校創辦的珠峯企業家訓練營,自治區主要領導在新華社通訊“西藏舉辦公益培訓班培養本土企業家”上批示指出“西藏大學辦了一件有意義的事,這是一件很有啓發性的工作”。區內企業家對珠峯企業家訓練營極為關注,並期盼學校持續舉辦訓練營。隨後,紀建洲為第五期珠峯企業家訓練營授旗,“學會專注,把企業做深做強,繼而反哺銜食,守護珠峯班這個品牌!”學員代表厚德金石董事長畢磊表態發言。

    西南財經大學工商管理學院校友中心主任、珠峯企業家訓練營項目負責人桂菠表示:“珠峯企業家訓練營課程是針對企業創業者量身打造,培養創業者系統性的商業邏輯思維。珠峯班的班級管理嚴格,要求學員必須以認真的態度來學習,結合企業實踐完成作業,將所學融入企業日常運營和管理中。”

    自治區工商聯、拉薩市工商聯、西藏大學、西藏大學珠峯研究院、西南財經大學工商管理學院等單位領導和第五期珠峯企業家訓練營授課教師代表、第五期珠峯企業家訓練營全體學員參加開學典禮。

    附:關於第五期珠峯企業家訓練營

    2017年,在自治區工商聯、拉薩市工商聯的大力支持下,西藏大學與西南財經大學聯合推出珠峯企業家訓練營公益項目。項目旨在為我區更多創業者提供商業管理知識,進一步提升創業者綜合素質,助推西藏經濟健康高質量發展。

    近年來,我區民營經濟成為推動經濟社會發展的重要力量。今年,受新冠肺炎疫情影響之下的民營企業家及創業者如何擺脱困境,顯得尤為迫切。“疫情讓我們意識到自身學習和成長的重要性。學習、成長、合作、擔當,這是共克時艱的四個關鍵詞。”西藏博之源實業有限責任公司董事長藺金紅説,“而珠峯企業家訓練營剛好為這四個關鍵詞提供知識和技能訓練。”

【遞四方香港末端】 【遞四方香港末端】
010020070800000000000000011200000000000000